Allgemeines > Mitglieder-Talk & Sonstiges

Low Carb - Food Porn

<< < (3/4) > >>

Andrea:

--- Zitat von: Ilona am 14. Juni 2017, 16:37:34 ---
--- Zitat von: Andrea am 14. Juni 2017, 16:26:55 ---Ich habe kein Problem mit kaltem Essen  ;D Es sei denn es ist Suppe. Aber Pizza beispielsweise esse ich kalt auch sehr gern.
--- Ende Zitat ---

Ich leider schon, denn kaltes Fett vertrage ich nicht mehr. Man wird halt langsam älter  :zwinker: :toothy9:.

--- Ende Zitat ---

Aber wirklich nur langsam, Ilona  ;) Aber wenn du kein kaltes Fett verträgst, dann ist ja ein Doggybag von den Escalante Outfitters oder so als Picknick für den nächsten Wandertag auch doof. Schade! Denn von diesen riesigen Pizzen bleibt ja immer was übrig.

Andrea:
Ich habe mir gestern die vegetarische Variante von der Bigmac-Rolle gemacht. Das Hackfleisch habe ich ersetzt durch eine Packung Veggiehack (180g) von Edeka. Das ist zwar eher wie Pulled Pork als krümeliges Hack, funktionierte aber auch. Und lecker war´s! Das nächste mal würde ich das ganze noch leicht pikant würzen, vielleicht mit einer klein geschnittenenen Pepperoni, Tabasco oder sonstwie. Kann sein, dass das mit Veggiekram einfach nicht würzig genug wird.

Auf jeden Fall war das reichlich und ich habe die Rolle nicht geschafft. Den Rest habe ich in den Kühlschrank gelegt und eben als "Frühstück-Mittagsessen" kalt vertilgt. Kann man auch machen.

Ach ja: Der Teig klebte bei mir sehr am Backpapier fest. Woran kann das liegen? Hatte 20%igen Quark genommen statt Magerquark (Heiko dachte, dass das Magerquark sei und brachte den mit).

Ilona:

--- Zitat von: Andrea am 21. Juni 2017, 11:28:27 ---Auf jeden Fall war das reichlich und ich habe die Rolle nicht geschafft. Den Rest habe ich in den Kühlschrank gelegt und eben als "Frühstück-Mittagsessen" kalt vertilgt. Kann man auch machen.

Ach ja: Der Teig klebte bei mir sehr am Backpapier fest. Woran kann das liegen? Hatte 20%igen Quark genommen statt Magerquark (Heiko dachte, dass das Magerquark sei und brachte den mit).

--- Ende Zitat ---

 :totlach: Kein Wunder, die Rolle ist für mind. 2 Personen gedacht. Wobei wir zu zweit auch gekämpft haben.

Der Teig klebte auch bei mir und löste sich erst nach dem Erkalten gut. Das ist der Knackpunkt, warum mir die Rolle zu kalt war. Einzig die Hackmasse ist warm, aber die restlichen Zutaten eben nicht.

Hast du die Gewürzgurken in Scheiben geschnitten oder kleine Würfel (wie ich) daraus gemacht. Finde ich persönlich besser, weil die Scheiben zu dick in der Rolle auftragen.

Andrea:
Ich hatte gestern sonst noch nichts gegessen (und abends dann auch nur noch ein paar Erdbeeren) und hatte richtig Hunger am späten Nachmittag. Mit stopfen habe ich gut die Hälfte geschafft.

Ich habe Cornichons genommen, die sind klein und habe die fein geschnitten. Dann tragen sie auch nicht so auf. Da machten die Tomaten mehr Probleme, obwohl ich auch da halbierte kleine Tomaten genommen habe. Die waren aber zu dick geschnitten.

Ich habe den Teig nicht richtig abkühlen lassen, sondern nur so lange, wie ich das Hack angebraten habe. Dann habe ich schon belegt und sie dann zum Schmelzen der Scheibletten eine Weile in den noch warmen, aber abgeschalteten Ofen gelegt. Und dann eben entsprechend warm gerollt. Aber mithilfe eines Pfannenwenders ging es dann doch ganz gut.

Ilona:

--- Zitat von: Andrea am 21. Juni 2017, 12:21:28 ---Dann habe ich schon belegt und sie dann zum Schmelzen der Scheibletten eine Weile in den noch warmen, aber abgeschalteten Ofen gelegt. Und dann eben entsprechend warm gerollt. Aber mithilfe eines Pfannenwenders ging es dann doch ganz gut.
--- Ende Zitat ---

 :thumb: Ich werde die Rolle nächstes Mal auch noch etwas in den Ofen stellen, damit sie etwas wärmer ist.

Die Tomaten sollte man ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von den Gewürzgurken nehme ich weniger als angegeben.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln