Allgemeines > Mitglieder-Talk & Sonstiges
Was kommt bei Euch an Heiligabend auf den Tisch?
Horst:
Hallo zusammen,
bei uns ist es Fondue und bei Euch?
Michael:
Fondue ist bei uns an Sylvester dran. ;-)
Bis einschließlich letzes Jahr gab es gefüllte Paprika an Heilig Abend, dieses Jahr (für uns erstmals) Würstchen mit Kartoffelsalat.
Grüße aus der Pfalz,
Michael
Rainer:
--- Zitat von: Horst am 19. Dezember 2013, 18:33:26 ---bei uns ist es Fondue und bei Euch?
--- Ende Zitat ---
Fondue. Seit vielen Jahren Tradtion (und im Prinzip der einzige Termin im Jahr, wo es Fondue gibt). Sylvester gibt es (auch traditionell) Raclette, aber dieses Jahr könnte sich das ändern. Wir werden sehen.
--- Zitat von: Michael am 19. Dezember 2013, 18:42:47 ---Bis einschließlich letzes Jahr gab es gefüllte Paprika an Heilig Abend, dieses Jahr (für uns erstmals) Würstchen mit Kartoffelsalat.
--- Ende Zitat ---
Gefüllte Paprika? Ungewöhnlich (und ein Diätabend für Sylvia). Ich mag Paprika allerdings sehr gerne. Würstchen mit Kartoffelsalat ist ja ein Klassiker, gab es zu Hause vor 50 Jahren bei meinen Eltern.... Oder auch rheinischer Heringsstipp mit Pellkartoffeln, ist auch ein alter Klassiker und gab es auch bei meinen Eltern. Aber als die Kinder (= wir vier Brüder) älter wurden, gab es irgendwann Fondue und dann nur noch Fondue.
Wobei ich persönlich Fondue lieber mit Bouillon statt mit Fett zubereite - aber ich stehe auf relativ einsamem Fuss, die meisten wollen heißes Fett haben. Ich muss immer kämpfen, um auch einen Topf mit Bouillon zu bekommen. Ich finde das viel bekömmlicher und "knusprig" muss für mich Fleisch nicht sein.
Andrea:
Bei uns gibt es schon seit eh und je Kartoffelsalat und (Veggie-) Würstchen. Raclette machen wir Silvester (falls ich nicht nach der Arbeit tot ins Bett falle...)
Kauschthaus:
Bei uns gibt es eigentlich kein "in Stein gemeißeltes" Essen an Heiligabend.
Früher in meinem Elternhaus gab es immer kalt-warme Sachen wie Hering in Aspik, Pellkartoffeln, Würstchen, Pastete, Salate u.ä.
In den letzten Jahren gab es sehr oft verschiedene Sorten von Würstchen mit Salaten, ab und zu aber auch irgendwelche Gerichte mit Vor-, Haupt- und Nachspeise, wenn ich genug Zeit zum Kochen hatte.
Dieses Jahr wird es eine Mischung aus Würstchen mit Kartoffelsalat und Grillen wie im Sommer. Da bei uns über Weihnachten keine extremen Gefriertemperaturen zu erwarten sind, hoffe ich den kleinen Kugelgrill auf der Terrasse in Betrieb nehmen zu können.
Dann gibt es außer diversen Würstchen (natürlich auch Fränkische dabei) noch sanft gegartes Fleisch vom Grill. Ich weiß aber noch nicht welches. ???
Viele Grüße, Petra
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln