Trockenhefe vermeide ich eigentlich und ich liebe den Geruch frischer Hefe beim Zerbröseln.
Ich finde Trockenhefe super, die geht genauso gut auf wie die frische Hefe und der Geruch ist natürlich beim Zerbröseln nicht vorhanden, weil es kein Zerbröseln gibt, aber wenn der Teig anfängt zu gehen, dann riecht es genauso nach Hefe wie mit frischer Hefe. Und Trockenhefe ist sehr (sehr!) lange haltbar, deswegen habe ich die auch stets vorrätig.
Und im Prinzip ist die Trockenhefe auch einfacher zu verarbeiten, ich kippe das Tütchen einfach ins Mehl, Salz und Zucker dazu, Wasser dazu und in der Küchenmaschine rühren lassen (bin zu faul zum Kneten). Gibt einen ganz tollen Pizzateig.
A propros Pizzateig: ich habe zu Weihnachten unsere Küche um einen "Pizzastein" erweitert, nichts teures (hat nur 23,-€ gekostet), aber ein prima Teil. Habe ich schon eingeweiht und die Pizza schmeckt langsam wirklich so wie aus dem Ofen beim Italiener. Das macht doch einiges aus, ob eine Pizza nur auf dem Blech liegt oder auf einem sehr heißen Stein (ich heize den Ofen dann auf 300 Grad auf und lasse auch den Stein vorheizen). Die Backdauer hat sich auf 7 Minuten verkürzt, dann kommt eine köstliche, knusprige und dennoch saftige Pizza aus dem Ofen. Machen wir morgen Abend im kleinen Familienkreis, da kommt mein nächstjüngerer Bruder zu Besuch.