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Allgemeines => Mitglieder-Talk & Sonstiges => Thema gestartet von: serendipity am 09. Mai 2017, 21:15:52
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Mit einer Freundin koche ich mich gerade durch diverse WW- und LowCarb-Rezepte, wir senden uns die Bilder per WhatsApp und machen uns somit Appetit für den nächsten Tag.
Auch Lust?
Heute gab es Hähnchenspieße mit Joghurt-Knoblauch-Curry-Dip (für Peter mit Backofenkartoffeln).
Das Hähnchenfleisch habe ich in eine Olivenöl-Curry-Chili-Knoblauch-Marinade für 4 Stunden eingelegt, dadurch wird es sehr würzig und zart. Gemüse nach Belieben, bei mir war es eine gelbe Paprikaschote, zwei weiße Zwiebeln und eine Zucchini.
Den Dip habe ich aus Joghurt 1,5%, 1 TL Curry, frischen Kräutern von der Terrasse, Chiliflocken und einer gepressten Knobizehe angerührt. Salz und Pfeffer nach Geschmack
Das nächste Mal werde ich hier entweder noch etwas Gurke dazuraspeln oder kleingewürfelte Tomate unterrühren, um es noch etwas frischer zu machen.
Da ich das Fleisch nur teilweise scharf in der Grillpfanne anbraten konnte, durch die unterschiedliche Größe von den Gemüse-und Fleischstücken, wanderten die Spieße anschließend noch für 5 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen.
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Hm das sieht lecker aus. WW sollte ich auch mal wieder machen, in Kreta habe ich ein Kilo zugenommen!
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Sieht super lecker aus, ich koche allerdings nur ungern, bei uns ist Peter dafür zuständig, er probiert gerne öfters mal was neues aus, aber ganz nach Gefühl, ohne Rezept.
Was ist WW?
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Was ist WW?
Das ist die Abkürzung für Weight Watchers
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Danke Paula!
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Heute schon gut gegessen?
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Brokkoli-Mischgemüse-Auflauf mit Kabeljau im Parmamantel
(https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=678x10000:format=jpg/path/s659d5868437c4025/image/i6bd1e3ebbb0625db/version/1494691372/image.jpg)
Big-Mac-Rolle mit einem Quark-Eier-Teig.
Die Big-Mac-Rolle findet man als Rezept bei Chefkoch, die ist so lecker, da kommt nicht einmal ihr Namenspate ran, finde ich :beifall:
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Ich mache auch gerade so eine Art Diät. Ich zähle keine Kalorien, aber ich versuche darauf zu achten, was ich esse. Und das Ganze möglichst auch Low Carb, wobei ich als Vegetarierin das nur schwer schaffe. Aber die Big Mac Rolle sieht lecker aus und werde mir die mal mit Veggie-Hack machen. So etwas habe ich noch nie probiert. Spießchen habe ich auch schon mal probiert und hatte das gleiche Problem wie du, Gabi: Man bekommt sie in der Pfanne nicht richtig fertig. Guter Tipp mit dem Backofen - hätte ich auch drauf kommen können.
Für morgen habe ich Spargel besorgt. Und neue Kartoffeln von unserem Bauern. Ist dann zwar nicht Low Carb, aber Low Fat, denn der Spargel ist so lecker, den esse ich ohne Sauce oder Butter (nur etwas ins Kochwasser).
Habe in der ersten Woche 1,5kg verloren und dokumentiere das Ganze auch in meinem Blog. Allerdings keine so schönen Food-Bilder oder Rezepte dabei. Wäre ja mal eine Idee..
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Die Big Mac Rolle habe ich kürzlich zubereitet.
Einziger Kritikpunkt: Sie wird zu schnell kalt.
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Ich habe kein Problem mit kaltem Essen ;D Es sei denn es ist Suppe. Aber Pizza beispielsweise esse ich kalt auch sehr gern.
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Ich habe kein Problem mit kaltem Essen ;D Es sei denn es ist Suppe. Aber Pizza beispielsweise esse ich kalt auch sehr gern.
Ich leider schon, denn kaltes Fett vertrage ich nicht mehr. Man wird halt langsam älter :zwinker: :toothy9:.
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Ich habe kein Problem mit kaltem Essen ;D Es sei denn es ist Suppe. Aber Pizza beispielsweise esse ich kalt auch sehr gern.
Ich leider schon, denn kaltes Fett vertrage ich nicht mehr. Man wird halt langsam älter :zwinker: :toothy9:.
Aber wirklich nur langsam, Ilona ;) Aber wenn du kein kaltes Fett verträgst, dann ist ja ein Doggybag von den Escalante Outfitters oder so als Picknick für den nächsten Wandertag auch doof. Schade! Denn von diesen riesigen Pizzen bleibt ja immer was übrig.
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Ich habe mir gestern die vegetarische Variante von der Bigmac-Rolle gemacht. Das Hackfleisch habe ich ersetzt durch eine Packung Veggiehack (180g) von Edeka. Das ist zwar eher wie Pulled Pork als krümeliges Hack, funktionierte aber auch. Und lecker war´s! Das nächste mal würde ich das ganze noch leicht pikant würzen, vielleicht mit einer klein geschnittenenen Pepperoni, Tabasco oder sonstwie. Kann sein, dass das mit Veggiekram einfach nicht würzig genug wird.
Auf jeden Fall war das reichlich und ich habe die Rolle nicht geschafft. Den Rest habe ich in den Kühlschrank gelegt und eben als "Frühstück-Mittagsessen" kalt vertilgt. Kann man auch machen.
Ach ja: Der Teig klebte bei mir sehr am Backpapier fest. Woran kann das liegen? Hatte 20%igen Quark genommen statt Magerquark (Heiko dachte, dass das Magerquark sei und brachte den mit).
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Auf jeden Fall war das reichlich und ich habe die Rolle nicht geschafft. Den Rest habe ich in den Kühlschrank gelegt und eben als "Frühstück-Mittagsessen" kalt vertilgt. Kann man auch machen.
Ach ja: Der Teig klebte bei mir sehr am Backpapier fest. Woran kann das liegen? Hatte 20%igen Quark genommen statt Magerquark (Heiko dachte, dass das Magerquark sei und brachte den mit).
:totlach: Kein Wunder, die Rolle ist für mind. 2 Personen gedacht. Wobei wir zu zweit auch gekämpft haben.
Der Teig klebte auch bei mir und löste sich erst nach dem Erkalten gut. Das ist der Knackpunkt, warum mir die Rolle zu kalt war. Einzig die Hackmasse ist warm, aber die restlichen Zutaten eben nicht.
Hast du die Gewürzgurken in Scheiben geschnitten oder kleine Würfel (wie ich) daraus gemacht. Finde ich persönlich besser, weil die Scheiben zu dick in der Rolle auftragen.
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Ich hatte gestern sonst noch nichts gegessen (und abends dann auch nur noch ein paar Erdbeeren) und hatte richtig Hunger am späten Nachmittag. Mit stopfen habe ich gut die Hälfte geschafft.
Ich habe Cornichons genommen, die sind klein und habe die fein geschnitten. Dann tragen sie auch nicht so auf. Da machten die Tomaten mehr Probleme, obwohl ich auch da halbierte kleine Tomaten genommen habe. Die waren aber zu dick geschnitten.
Ich habe den Teig nicht richtig abkühlen lassen, sondern nur so lange, wie ich das Hack angebraten habe. Dann habe ich schon belegt und sie dann zum Schmelzen der Scheibletten eine Weile in den noch warmen, aber abgeschalteten Ofen gelegt. Und dann eben entsprechend warm gerollt. Aber mithilfe eines Pfannenwenders ging es dann doch ganz gut.
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Dann habe ich schon belegt und sie dann zum Schmelzen der Scheibletten eine Weile in den noch warmen, aber abgeschalteten Ofen gelegt. Und dann eben entsprechend warm gerollt. Aber mithilfe eines Pfannenwenders ging es dann doch ganz gut.
:thumb: Ich werde die Rolle nächstes Mal auch noch etwas in den Ofen stellen, damit sie etwas wärmer ist.
Die Tomaten sollte man ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von den Gewürzgurken nehme ich weniger als angegeben.
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Ich verfolge den Thread hier schon eine Weile. Da ich allerdings nicht so oft mein Essen fotgrafiere und auch eher selten wirklich Low Carb esse konnte ich bisher noch nichts beitragen. Aber Abendessen am Samstag fiel wohl unter Paleo-Diät und ich habe zumindest vom Kochen Fotos gemacht:
(http://www.eumerika.de/smf/gallery/101_10_07_17_6_23_29.jpeg) (http://www.eumerika.de/smf/gallery/101_10_07_17_6_22_18.jpeg)
Ein gutes Dutzend Leute wollte verpflegt sein. Daher gab es eine große Lammkeule. Die ganz dicken Fettstellen wurden abgeschnitten und dann wurde es großzügig gesalzen und gepfeffert. Vor allem bei letzerem das Wort großzügig großzügig auslegen. Dann ein Lagerfeuer bauen und ein wenig runterbrennen lassen. Den gußeisernen Pott heiß werden lassen und ein zwei Stücke Fett ein wenig auslassen, darin wird das Fleisch von allen Seiten gut angebraten. Dann kommt eine Knolle Knoblauch in Zehen zerlegt und jede Zehe in so etwa drei vier Stücke zerschnitten dazu. Den Knoblauch ganz kurz mit braten, so dass das Fett Knofi-Geschmack bekommt, aber der Knoblauch auf keinen Fall braun wird. Dann eine halbe Buddel Rotwein in den Topf, Deckel drauf und ab ins Feuer mit dem Lamm. Ein bisschen Glut auf den Deckel tun und gut ist. Dann so alle Stunde mal gucken, es soll heiß aber nicht zu heiß sein, der Wein sollte gemütlich vor sich hinköcheln. Da muß man dann entsprechend Holz nachlegen oder zur Seite schieben. Dann auch immer mal wieder die Fleischstücke wenden, denn oben bräunen sie schön. Und manchmal muß man auch noch Wein nachkippen (ins Essen!). Am Ende ist meistens eine Flasche weg. So nach vier fünf Stunden ist das Fleisch fertig und man kann es mit zwei Gabeln in saftiges "Pulled Lamb" verwandeln. Dazu gab es eine Topf Nudeln (den die Low-Carb Leute ja weglassen können und Rucola. Nudeln in die Schüssel eine Handvoll Rucola drauf und dann ein großer Haufen Lamm. Wer sagt, dass Campen Entbehrung sein muß? ;-)
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Also Slow-Food war es auf jeden Fall ;) Da muss man voraus planen und darf nicht erst mit Kochen anfangen, wenn man hungrig ist.