Autor Thema: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte  (Gelesen 14224 mal)

Rainer

  • Eumerika Team
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5083
    • Familie Halstenbach
Re: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte
« Antwort #30 am: 04. Mai 2014, 16:57:04 »
Scheint heute Spargelsonntag zu sein - bei uns gibt es heute auch weißen Spargel. Für Sylvia mit gekochtem Schinken, für mich (wie oben ausgeführt) nur Spargel und Kartoffeln - mit idiotisch viel Soße...

In den USA haben wir übrigens in den Supermärkten sehr viel mehr grünen als weißen Spargel gesehen, das scheint dort nicht so beliebt zu sein wie bei uns.

Birgit

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2833
  • Eumerikasia!
Re: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte
« Antwort #31 am: 04. Mai 2014, 17:02:23 »
Zitat
Scheint heute Spargelsonntag zu sein

Nö, bei mir nicht. In dieser Saison hatte ich schob vier Mal Spargel. Mal sehen, vielleicht nächstes oder übernächstes Wochenende nochmal ;)

Andrea

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5931
    • Anti walks...
Re: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte
« Antwort #32 am: 04. Mai 2014, 17:10:19 »
Bei uns gibt es Bratkartoffeln... Wir hatten am 1. Mai Jumbospargel. Der war super lecker und überhaupt nicht holzig, wie viele gerne behaupten. Unserer war absolut zart!
Liebe Grüße, Andrea



www.antiwalks.eumerika.de

Rainer

  • Eumerika Team
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5083
    • Familie Halstenbach
Re: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte
« Antwort #33 am: 04. Mai 2014, 17:23:01 »
Wir hatten am 1. Mai Jumbospargel. Der war super lecker und überhaupt nicht holzig, wie viele gerne behaupten. Unserer war absolut zart!

Bei uns gibt es (nach Möglichkeit) immer nur "Jumbospargel". Ist weniger Schälarbeit, weniger Abfall und wird in der Tat genauso gut und lecker wie der etwas schlankere Spargel. Meistens ist er auch noch günstiger, weil Restaurants die ganz dicken Stangen nicht in der Küche verarbeiten, anscheinend entsprechen die nicht dem deutschen Spargelideal (wenn es so etwas eben sollte).

In der Regel läuft das darauf hinaus, dass ein Pfund nur aus fünf Stangen besteht.

In dieser Saison hatte ich schob vier Mal Spargel. Mal sehen, vielleicht nächstes oder übernächstes Wochenende nochmal ;)

Wegen des Urlaubs besteht da bei uns natürlich Nachholbedarf. Nichtsdestotrotz hatten wir aber auch vor der Abreise wenigsten schon einmal frischen deutschen Spargel (und nicht den griechischen oder spanischen, den es oft vor dem einheimischen schon im Supermarkt gibt), die Saison ging dieses Jahr extrem früh los.

MsCrumplebuttom

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 190
Re: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte
« Antwort #34 am: 05. Mai 2014, 09:44:46 »

In den USA haben wir übrigens in den Supermärkten sehr viel mehr grünen als weißen Spargel gesehen, das scheint dort nicht so beliebt zu sein wie bei uns.

Das gilt aber für die meisten Länder - zumindest für die, in denen ich war. Wenn man z. B. in Restaurants Spargel als Gemüsebeilage bestellt, bekommt man eigentlich immer grünen. Im Supermarkt gibt's zumindest in Spanien und den USA fast nur grünen Spargel. Geschmacklich fallen die meist deutlich hinter dem deutschen Spargel zurück, finde ich.


Viele Grüße
Nadine

Ilona

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 4076
  • Slot Canyon Addict
    • Amerika und wandern
Re: Spargelzeit - eure liebsten Spargelrezepte
« Antwort #35 am: 05. Mai 2014, 10:40:36 »
In den USA haben wir übrigens in den Supermärkten sehr viel mehr grünen als weißen Spargel gesehen, das scheint dort nicht so beliebt zu sein wie bei uns.

Da der Grünspargel nicht geschält wird, ist die Zubereitung viel bequemer und das wird der Hauptgrund sein.
Liebe Grüße

Ilona

"Man muss viel laufen. Da man, was man nicht mit dem Kleingeld von Schritten bezahlt hat, nicht gesehen hat" (Erich Kästner)